365bet客户端官网
今天:2019-04-03天气情况:
您所在位置: 绥滨纪检监察网 -

巡视工作

绥滨县“三个到位”确保巡察工作高标准开局

为推动全面从严治党向基层延伸,发挥巡察监督的“利剑”作用,绥滨县按照省、市巡察工作的安排部署,立足“三个到位”,确保巡察工作高标准启动。

一是组织保障落实到位。按照《绥滨县机构编制委员会关于设立绥滨县委巡察工作机构的通知》要求,对巡察办和巡察组人员编制、职级、职责等情况进行了设定。成立了县委巡察办和2个巡察组,建立了县委巡察工作人才库,从纪检、组织、检察院、法院、审计、财政等部门选调思想素质好、工作能力强的38名干部,为全面启动巡察工作配强备齐人才。

二是办公场所落实到位。目前,巡察办和巡察组办公场所暂设在县委大楼六楼,安排办公室2间,办公桌椅、电脑、打印机、复印机、电话等办公设备及耗材已配备齐全。现正在积极协调中,待条件允许,巡察办和巡察组将重新安置在相对独立的办公场所。

三是动员部署落实到位。按照省市纪委巡察工作的要求,依据《中共鹤岗市委巡察工作实施办法(试行)》规定,制定了《中共绥滨县委巡察工作实施办法(试行)》《绥滨县2017年巡察工作计划》和《中共绥滨县委巡察工作规划(2017-2021年)》,认真研究制定了《绥滨县委巡察工作流程》。同时,选派人员去宝清县专题学习巡察工作开展情况,并多次与富锦市、萝北县等周边市县进行沟通交流,学习其巡察工作的好经验、好做法。目前,我县已于9月26日,首轮巡察工作正式全面启动。


友情链接

版权所有?绥滨纪检监察
黑ICP备12002500号
技术支持:佳木斯网库信息科技有限公司

敬请关注!

“廉洁绥滨”微信平台