365bet客户端官网
今天:2019-04-03天气情况:
您所在位置: 绥滨纪检监察网 -

信访举报

绥滨县纪委狠抓隐患摸排全力营造“十九大”和谐氛围

在党的“十九大”召开前夕,为做好服务保障工作,维护社会和谐稳定,确保全县不发生纪检监察业务范围内越级访和异常访,绥滨县纪委早谋划、早部署,采取强力措施,加大隐患排查和矛盾化解力度。

一抓组织领导。县纪委连续签订、下发了《绥滨县纪检监察信访维稳工作包保责任书》与《关于认真做好党的“十九大”前纪检监察信访举报风险隐患摸底排查工作的紧急通知》。要求主要领导亲自谋划部署,分析研判,坚决克服麻痹松懈思想,要经常深入基层,深入群众,及时推动解决疑难信访问题。坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,一级抓一级,层层抓落实。

二抓隐患摸排。按照排查到位、化解到位、稳控到位的要求,切实加大对重点领域、重点地区、重点行业、重点人员的排查力度,做到重点事项不落项、重点人员不漏人、极端行为迹象不放过,确保不留死角盲点。

三抓问题解决。对群众提出的应当解决,一时难以解决的问题,主动说明情况,向群众解释清楚,取得群众的理解和支持;对于群众提出的不合理要求,进行说服教育、积极引导,理顺群众情绪。对群众反映强烈、影响社会稳定的案件,调集优势兵力,迅速查办,确保“案结事了”。

四抓重点人员稳控。针对曾经赴京上访和具有到省赴京上访苗头的老上访户、缠闹访重点人员及非正常访重点人员进行汇总梳理,按照“分级负责、归口办理”的原则,落实属地责任,稳控责任落实到位,确保党的“十九大”期间不出现缠闹访事件发生。  

五抓责任追究。对因失职渎职、损害群众利益引发进京赴省上访并造成严重后果的,以及在处置信访工作中推诿敷衍、行动迟缓、措施不力,造成不良影响的,依据有关规定,严肃追究有关人员的党纪政纪责任。(张斌)

友情链接

版权所有?绥滨纪检监察
黑ICP备12002500号
技术支持:佳木斯网库信息科技有限公司

敬请关注!

“廉洁绥滨”微信平台