365bet客户端官网
今天:2019-04-03天气情况:
您所在位置: 绥滨纪检监察网 -

纪律审查

绥滨县纪委在践行 “第一种形态”上扎实开展工作创新

为深入践行监督执纪“第一种形态”,切实加强对全县各级党组织和全体党员的教育监督管理,绥滨县纪委在探索创新实践“第一种形态”上持续发力,取得了明显成效。

在实践运用“第一种形态”工作中,针对基层纪委和纪检干部工作量大、人员少,谈话函询程序认识模糊,工作效率不高的问题。绥滨县纪委开出“药方”,为基层纪委量身定做出“第一种形态”谈话模拟卷,规范了从问题线索拟办单、谈话方案、谈话笔录、证明材料至问题处置情况报告整个流程,模拟卷清晰简洁、易于操作,在基层纪委实践操作中取得良好效果。

绥滨县纪委不断探索丰富监督执纪方式方法,坚持“第一种形态”常态化开展、规范化运行,落实“严管就是厚爱”的理念,对违纪苗头性、倾向性问题找准症结、快治、狠刹,做到挺纪在前,防患于未然,今年已运用“第一种形态”处理63人,为营造良好政治生态,全面从严治党夯实基础。(张斌)


友情链接

版权所有?绥滨纪检监察
黑ICP备12002500号
技术支持:佳木斯网库信息科技有限公司

敬请关注!

“廉洁绥滨”微信平台