365bet客户端官网
今天:2019-04-03天气情况:
您所在位置: 绥滨纪检监察网 -

宣传教育

庭审旁听“零距离” 以案明纪知敬畏

10月18日,绥滨县纪委举办了“庭审旁听”零距离警示教育活动。全县30余名乡村两级党员干部全程参加了旁听,接受了一次生动的廉政警示教育。

为加强党员干部反腐倡廉教育效果,绥滨县纪委把警示教育的课堂移到法庭,有针对性地安排职务相近、工作环境相似案件进行旁听,用身边的人和事来教育广大党员干部,积极探索行之有效的党风廉政教育新途径。

旁听席上,参加旁听的党员干部表情凝重,认真倾听,面对庄严肃穆的庭审,真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训。1个多小时的庭审活动,情理、法理交融,丝丝入扣,震撼人心,在座的“听庭人”真正体会了“廉贪一念间,荣辱两世界”的含义。

庭审结束后,参加旁听的领导干部感触颇深、感慨万千。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决做到不越雷池一步,不踏红线一分。通过组织党员干部参加法院庭审旁听的形式开展警示教育,用“看得见,摸得着”的方式,增强教育的实效性,进一步筑牢了党员领导干部拒腐防变的思想防线,真正达到了“惩处一人,教育一片”的效果。



友情链接

版权所有?绥滨纪检监察
黑ICP备12002500号
技术支持:佳木斯网库信息科技有限公司

敬请关注!

“廉洁绥滨”微信平台