365bet客户端官网
今天:2019-04-03天气情况:
您所在位置: 绥滨纪检监察网 -

组织建设

塑造纪检监察干部“四可形象” 提高监督执纪问责能力

绥滨县纪委:

塑造纪检监察干部“四可形象”

提高监督执纪问责能力


县纪委纪检监察干部努力弘扬正气、培养才气、增添和气、鼓足勇气,在群众中塑造了可信、可敬、可亲、可畏的良好形象,为提高监督执纪问责能力打下了坚实基础。

弘扬正气,塑造可信形象。县纪委纪检监察干部时刻牢记自己的使命和责任,怀有坦荡的胸襟和正直的气节,在查处各种违法违纪案件时,坚持秉公执纪,绝不从私心和个人好恶出发,不为权力所蚀、不为物欲所惑、不为金钱所动、不为美色所迷,以堂堂正正,刚正不阿为信条,靠自己的言行赢得干部群众的信任。

培养才气,塑造可敬形象。县纪委纪检监察干部严格要求自己熟练掌握本岗位的业务知识,积极主动的学习财会、经济、法律等方面的知识,日常工作中注意各种能力的培养和锻炼,在办案过程中集敏锐的洞察力、与时俱进的思想观念、奋发有为的精神状态、团结和谐的干事氛围、真抓实干的工作作风于一身,以监督执纪的实际成果取信于民,使广大群众从心底里敬佩。

增添和气,塑造可亲形象。县纪委纪检监察干部敢于碰硬,时刻牢记党的宗旨,时刻把党的群众路线铭记于心,在工作中讲究方法,注意态度,耐心听取干部群众反映的问题、讲解相关政策,做到以诚待人,以理服人,以情感人,使人民群众愿意到纪委反映情况,愿意跟纪检监察干部敞开心扉。

鼓足勇气,塑造可畏形象。县纪委纪检监察干部身处反腐败斗争的前沿,怀着惩治腐败、纠正不正之风的决心,特别是查处违纪案件过程中不畏权势、敢于斗争,通过查办案件发挥了震慑作用,让腐败分子闻风丧胆,让人民群众拍手称快。(马艳)

友情链接

版权所有?绥滨纪检监察
黑ICP备12002500号
技术支持:佳木斯网库信息科技有限公司

敬请关注!

“廉洁绥滨”微信平台