365bet客户端官网
今天:2019-04-03天气情况:
您所在位置: 绥滨纪检监察网 -

图片新闻

绥滨县纪委监委:创新工作方法率先推行与中省直驻绥单位协作配合办案机制


绥滨县纪委监委始终把深化监察体制改革作为内生动力,坚持建制度、促协作,为进一步加强与中省直驻绥各单位在查办案件中的协作配合,率先出台了《关于绥滨县纪委监委在查办案件中与中省直驻绥单位协作配合暂行办法》。

《办法》中规定中省直驻绥各单位在工作中发现党员与公职人员涉嫌违纪违法问题线索应当及时移送到县纪委监委;配合县纪委监委工作时应设专人负责,并指定一名主管领导负责联络协调相关事宜;不得以任何理由推诿、阻挠和妨碍县纪委监委查办案件;对纪委监委调取、查询的与案件有关信息应当严格保密,如出现失泄密情况,将按照相关规定对有关人员进行严肃追责。《办法》中还明确了监察机关在查办案件与中省直驻绥单位协作配合时,应当说明协作配合的具体事项,并依法提供证件文书等相关材料。

《办法》的出台,进一步的实现了本县区域内涉嫌违纪违法案件查办的全覆盖、无死角,有效的解决同体监督下导致线索遗漏的问题,保证了案件查办的时效性,大大的提高了案件查办的成功率。



友情链接

版权所有?绥滨纪检监察
黑ICP备12002500号
技术支持:佳木斯网库信息科技有限公司

敬请关注!

“廉洁绥滨”微信平台