365bet客户端官网
今天:2019-04-03天气情况:
您所在位置: 绥滨纪检监察网 -

图片新闻

绥滨县巡察干部:“蓄电储能”备巡察

为切实提高巡察队伍履职能力和业务素质,深刻领会、弄通新时期巡察工作的目标任务、方式方法和技巧,扎实推进十三届县委第三轮巡察工作的深入开展,8月30日,县委巡察办组织全体巡察干部开展集中业务培训,此次培训采取集中学习,分组学习和个人自学相结合等方式。通过此次培训为第三轮巡察奠定扎实的基础。


培训会上,县委第一巡察组组长周顺义、第二两个巡察组组长李艳江两位同志结合自己的工作经验,有理论、有分析、有见解、有事例的围绕如何把握巡察工作的重点及关键环节、如何增强发现问题线索的能力水平,以及如何掌握巡察工作技巧等内容进行深入浅出的讲解。同时,两位组长结合自身实践经验,围绕政治巡察中应重点关注的问题和发现问题的途径与方法等几个重点环节与参训人员进行了交流探讨。

巡察办主任谭立君着重强调了此轮巡察工作纪律,要求巡察干部要严守纪律、清白做事,时刻树立巡察干部的良好形象。要充分认识巡察工作的重大意义,增强政治巡察定力,提升履职能力,用党的十九大精神武装头脑,以强大的韧力推进巡察工作;要坚持问题导向,并善于发现问题,敢于正视问题,勇于解决问题;要把理论学习和解决问题有机统一起来,推动工作在“严、实、深、细”上下功夫,用忠诚干净担当的实际行动努力开展好接下来的巡察工作。

培训结束后,大家普遍认识到巡察工作既要沉下心、俯下身,学思结合、勤于思考,也要主动沟通、积极交流、弥补自身的知识盲点和能力短板,既要立足巡察工作的定位和特点,又要把着眼点聚焦到依纪依法履职上来。培训不仅是对巡察业务知识的一次系统学习和提高,更是对巡察人员思想素质、工作能力的一次全面提升,将促进巡察干部更好地投身工作,推动我县巡察工作深入开展。近日,第三轮巡察的两个巡察组将正式进驻6个被巡察单位开展巡察。

友情链接

版权所有?绥滨纪检监察
黑ICP备12002500号
技术支持:佳木斯网库信息科技有限公司

敬请关注!

“廉洁绥滨”微信平台