365bet客户端官网
今天:2019-04-03天气情况:
您所在位置: 绥滨纪检监察网 -

图片新闻

“利剑出鞘”绥滨县启动第三轮巡察

8月27日,绥滨县召开《十三届县委第三轮巡察工作动员部署会议》。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长田健出席会议,并对第三轮巡察工作进行了全面的安排部署。


田书记强调:第一,县委各巡察组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领深化政治巡察,学习领会好巡察工作新思想、新理论,充分认识巡察工作的重要意义,全面履行“两个维护”重大政治责任;第二,要进一步增强做好巡察工作的责任感紧迫感。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒   性胜利以及县委中心工作落实情况七个方面开展巡察。要牢牢把握巡察的政治站位,坚持问题导向,注意方式方法,要以党的政治建设为统领,从政治的视角去审视问题,做到精准发现问题、反馈意见、整改落实;第三,要严守工作纪律。实行组长负责制和组长责任制。强化请示报告制度,对重大情况、重要信息、重要线索及时向县委巡察工作领导小组汇报。要守住干净底线,增强警觉性、敏感性,要有标准、有办法守住底线。要严守保密纪律,绝不允许泄密事件发生。

田书记要求:各巡察组要履职尽责,要明确巡察重点、细化工作方案,精心组织,周密安排。要组建组务会,成立临时党支部,要对相关部门提供的问题线索认真研究,安排进驻事宜,为进驻工作做好准备。巡察组组长要担负起本组干部的教育、监督、管理职责;巡察干部要听从指挥,利用进驻前的时间抓紧学习相关业务知识,尽快进入角色;被巡察单位要积极配合巡察组开展工作,如实向巡察组反映真实情况,真实详尽提供资料,共同确保此轮巡察工作规范有序开展,取得扎实成效。

会上,下发了《十三届县委第三轮巡察工作方案》;县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长黄长佳同志宣布了《关于十三届县委第三轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》,确定本轮巡察县委派出2个巡察组,采取“一托3”的方式,对县交运局、水务局、发改局、统计局、档案局、人民办事中心6个单位的党组织开展常规巡察。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、2个巡察组,6个被巡察单位的主要负责人及领导班子成员,抽调到巡察组的全体人员参加会议。

友情链接

版权所有?绥滨纪检监察
黑ICP备12002500号
技术支持:佳木斯网库信息科技有限公司

敬请关注!

“廉洁绥滨”微信平台