365bet客户端官网
今天:2019-04-03天气情况:
您所在位置: 绥滨纪检监察网 -

基层风采

县公安局围绕十九大安保工作 开展强化纪律作风整顿活动


为圆满完成十九大安保维稳工作这一重要政治任务,县公安局开展了纪律作风整顿活动。

一是严查工作纪律。从即日起至十九大结束,全体公安民警和警务辅助人员停止休假,严格落实岗位责任制,切实加强值班备勤,保证充足警力,保持通讯畅通,确保妥善处置各类警情和敏感信息。要求全体公安民警、现役部队官兵和警务辅助人员无论任何时间、任何地点、任何理由,坚决不准饮酒,违者按违纪从重处理。

二是严格车辆管理。深入开展特权车及涉牌涉证违法行为专项监督执纪活动,重点整治使用警车从事非警务活动、驾驶警车随意违反交通法律法规、将警车转借他人,违规借用、挪用、随意使用涉案车辆,以及民警、警务辅助人员驾驶公务车辆和个人车辆不悬挂号牌、悬挂假号牌、套用号牌等问题,一经发现,严肃处理。

三是严格枪支管理。按照《中华人民共和国枪支管理法》《公安机关公务用枪管理规定》等法律条规,依法管理和使用公务用枪。

四是强化教育引导。各所、队、室积极开展集中教育,采取不同形式,认真组织学习各项纪律规定。特别要加强对涉酒、涉车、涉枪问题的警示教育,不断增强遵章守纪意识,强化思想自觉和行动自觉。

五是强化以上率下。各所、队、室领导干部特别是“一把手”要从自身严起、从自身做起,以身作则、率先垂范,为广大民警做榜样、当表率,同时也主动接受民警监督,切实形成示范带动、整体联动效应,

六是强化督导检查。局纪委、警务督察大队加强对严肃纪律作风工作的督导检查,逐级传递责任和压力,层层落实、一抓到底,确保全力以赴、全神贯注投入十九大安保维稳工作。

友情链接

版权所有?绥滨纪检监察
黑ICP备12002500号
技术支持:佳木斯网库信息科技有限公司

敬请关注!

“廉洁绥滨”微信平台