365bet客户端官网
今天:2019-04-03天气情况:
您所在位置: 绥滨纪检监察网 -

基层风采

绥滨县地税局多措并举贯彻落实市地税系统党风廉政建设工作推进会

9月14日,绥滨县地税局紧紧围绕鹤岗市地税系统党风廉政建设工作推进会会议精神,多措并举贯彻市局关于2017年后四个月纪检监察工作要点和市地税局主要领导讲话精神,深度学习、认真部署、扎实推进、有效落实。

一、深入学习,安排部署

县地税局召开会议及时传达市局会议精神,县局纪检组组织干部深入学习市局会议精神,并结合“两准则”、“四条例”及“税务人员十不准”等相关法律法规为 全局上了一次廉政教育课。同时县局党组总结了1-8月份县局党风廉政建设工作开展情况,认真分析了党风廉政建设工作过程中存在的问题,部署后四个月纪检监察工作要点,确保全市地税系统党风廉政工作推进会议精神的落实及持续发力。

二、加强领导,落实责任

县局党组充分发挥主体责任,严格监督。一是突出领导带头作用,强化责任担当,严格落实“一岗双责”,班子成员做到党风廉政建设和反腐败工作与税费业务工作、分管工作紧密结合,全面部署,分责落实。强调“学思践悟,把学习牢牢抓在手上” 严格考核领导带头学,同时要求各部门集中组织人员深入学习中央及省、市重要会议精神。二是持续开展作风整顿工作。在思想上树立了“五个好作风”,避免“五个坏作风”、“三个坏把式”,进一步强化检查力度,认真查摆思想观念、精神状态、干事标准、工作效能、规矩意识等方面问题基础上,将问题查深、查透、查准,针对各部门实际工作特点、业务性质和作风整顿工作结合,着力查摆干部队伍中存在责任心不强、服务水平不高、工作劲头低迷、任务落实不力等问题,坚定不移地把作风整顿工作向纵深推进。

三、多措并举,推动工作

一是县局将持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。结合“三会一课”基本制度,深入开展“两学一做”学习教育活动。落实党员领导干部讲党课制度,培养党员自觉学习习惯。二是强化作风整顿工作再动员、再推进、再部署。进一步深化学习,集中学习和党员干部自学。充分利用微信群、公众号丰富学习内容,创新学习形式,深入开展专题研讨。深入查摆,狠抓整改。三是严格履行监督责任。把监督放在日常、抓在经常,及时监督、及时提醒、及时纠正,驰而不息整治四风,避免“四风”问题反弹回潮。重点查处“小税官”问题,紧盯利用税收执法权在“征、管、查、减、免、罚”工作中发生的“微腐败”行为。四是认真落实执纪监督“四种形态”。 按照省局党组印发的《关于运用监督执纪“四种形态”的实施意见(试行)》和驻省局纪检组印发的《关于严格监督执纪 践行“四种形态”的指导意见》要求,着力推动“四种形态”在县局的有效运用,增强工作的前瞻性,及时发现税收执法过程中的不规范行为和苗头性、倾向性问题,把腐败问题解决在萌芽状态,改变事后监督的被动局面。五是推进“两个责任”落地生根。领导班子及主要负责人认真担负主体责任和第一责任人责任,强化责任意识和责任担当,增强工作执行力,按季度召开纪检工作会议,纪检组长就党风廉政建设和反腐败工作进行汇报。定期研究、检查分管范围内的党风廉政工作;加强教育管理和督促检查,将压力传导给基层,推进党风廉政建设责任制的落实。党组成员年底要书面述责述廉,开展书记述职和干部评议工作。并重点监控领导干部严格执行个人有关事项报告制度,坦诚接受干部职工监督。做到年度有规划、季度有目标、月份有重点。

县局班子带头落实会议精神,局领导以身作则,严于律己,起到以上率下的引领作用。通过对会议精神的落实,干部责任意识进一步增强。在今后的工作中,县局将更加清醒地认清当前形势,主动适应新常态,弘扬勤廉担当意识,培养干部遵规守纪素养,深化从严治党向纵深发展,推动县局党风廉政建设工作再上新台阶。


友情链接

版权所有?绥滨纪检监察
黑ICP备12002500号
技术支持:佳木斯网库信息科技有限公司

敬请关注!

“廉洁绥滨”微信平台