365bet客户端官网
今天:2019-04-03天气情况:
您所在位置: 绥滨纪检监察网 -

基层风采

绥滨县公安局“四个抓手”狠抓队伍纪律作风教育

县公安局按照“讲政治要特别坚决、抓工作要特别到位、带队伍要特别用心”的要求,坚持“万无一失,一失万无”的工作标准,强化“四个意识”,聚焦十九大安保,充分利用“四个抓手”,狠抓队伍纪律作风教育。

以求真务实为抓手,打好思想教育“免疫针”。一是围绕重点内容强化纪律监督。局党委围绕公安部“三个不发生”、“五个严禁”重点开展督导检查,局纪委牵头政治部、警务督察大队组成专项督导检查组,针对基层单位十九大安保期间日常管理、内部安全、保密教育、带班领导在岗在位情况、民警执法执勤形象、公款宴请、收受礼金等情况开展督导检查。二是逐项查摆突出问题。采取随机抽取执勤民警检查执法形象、明察暗访窗口单位服务质量、突击检查值班领导在岗在位情况等多种措施开展督导检查,检查中发现的问题,及时指出,限期整改。

以亲力亲为为抓手,当好队伍管理“指导员”。一是坚持“在岗在位在状态”,“没有满分就是零分”的工作理念,强化“四个意识”,局党委主要领导深入一线“带好头”,实地检查安保工作,党委班子成员严格按照市局24小时在岗要求全员在岗。二是基层领导“一岗双责”扛在肩,冲锋一线“做在前”,党员领导干部冲在一线,想在一线,干在一线,以身作则,强化队伍日常管理,党风廉政亲自抓,纪律要求亲自管,深入执勤执法一线教育指导,及时掌握民警八小时内外动态,及时摸清工作业务忙、安保任务重、经常加班不能按时回家的民警、辅警的思想动态,掌握人员情绪波动,疏解工作压力,做到队伍管理心中有数。

以创新管理为抓手,打造全方位联动“多面手”。         单位家庭联动,既要做好民警教育管理,又要争取民警家属理解支持。认真落实“家属座谈,班子家访”机制,及时向家属介绍单位工作情况,争取家属理解支持,避免因家庭矛盾影响民警工作,确保民警无后顾之忧。发挥民警家属监督作用,进一步强化民警八小时以外管理,确保“五个严禁”落到实处。

以狠抓严管为抓手,构筑制度约束“防火墙”。一是开展禁令重申提示活动。利用LED数字屏幕滚动播放宣传材料、党课例会强调等手段不断重申公安部“七个不允许”、“三个不发生”,十九大安保期间“五个严禁”等纪律要求。二是组织开展警示教育。播放警示教育片,进一步增强民警自我约束意识,时刻做到警钟长鸣。加强警用车辆使用管理,提升民警交通安全意识,做到专车专用,严禁开“特权车”“霸王车”。三是强化队伍保密管理。深入开展失泄密警示教育,坚决查处民警利用数字证书查询公民个人信息拍照传播的违法违纪问题,针对民警数字证书保管、储存、使用,密码设置情况进行检查,确保各项保密制度落地生根。


友情链接

版权所有?绥滨纪检监察
黑ICP备12002500号
技术支持:佳木斯网库信息科技有限公司

敬请关注!

“廉洁绥滨”微信平台